去年过年期间,我在大姨家开开心心地吃晚餐。看着满桌的美味佳肴,我不由得咽了咽口水。妈妈看到了,便微笑着示意我:“吃吧!”听到这话,我便立刻抓起筷子,狼吞虎咽地大口吃起来。妈妈轻轻拍了拍我的背,连连嘱咐:“慢点吃,慢点吃。”随后,她便和亲戚们聊起了天,品味美食反而变成次要的事。
“唉,今天吃得真饱,”回家的路上,我躺在爸爸的车子里,擂着圆溜溜的大肚子喃喃道,“和弟弟妹妹们玩得也很开心呢!”
星光照耀下,我们回到家中。丢下那些沉重的礼品,我躺在柔软的大床上,突然感觉肚子阵阵疼痛。应该是受凉了吧,没多想,我蒙头便睡下了。
过了许久,大概是晚上10点多,我被热醒,只觉得脸颊一片滚烫。我应该是发烧了,但我镇定了思绪。本想叫醒妈妈,但又想到妈妈明天还要早起上班,便犹豫不定。她为了这个家,整日起早贪黑地工作,每天下班后都那么劳累、辛苦。愧疚感驱使我抽回即将敲开妈妈房门的手,开始学着她以前的样子,自己量体温,敷冷毛巾。
“呯!”我眼前一模糊,碰到了腿旁的椅子。声响很大,把妈妈吵醒了。“怎么了?”妈妈起身下床,身体靠在门框上,不停打着哈欠,她很累了。妈妈见我脸红红的,便又问出了那句“怎么了”。我没回答,看着她的眼睛,她的眼里有些担忧和慌张。妈妈快步走到我面前,摸了摸我的额头,转身跑向医用急救箱为我找药。
吃完药,我安心地平躺在床上。妈妈在一旁握着我的手,陪伴着我,就像小时候那样。她不时地将手搭在我的额头上,又搭在她自己额头上,对比着我和她的体温。见我脸颊还是火热火热的,便拿来用凉水浸泡好的湿毛巾为我擦拭,我不知不觉地进入梦乡。
等我再次醒来,夜已深了,屋里有些昏暗。借着窗外透过来的星光,我看到妈妈趴在床前,头发散乱,身上还穿着家居服,已经累得迷迷糊糊地睡着了。哦,我最亲爱的妈妈,原本才三十出头,怎么显得如此憔悴?妈妈呀妈妈,或许在别人眼中,你不是那么出色。但在我的心目中,你便是夜空中那颗最亮眼的星星,永远散发着爱的光芒。