第一次泡茶作文500字范文(第一次泡茶作文300字)
六岁那年,我第一次泡茶,感觉挺新鲜。
爸爸回到家,累得躺在沙发上。看到奶奶,就让奶奶给他泡杯茶。这时,我抢着说:“爸爸,我给你泡茶吧。”爸爸点点头,爽快地答应了。看我走过去泡茶,特意叮嘱我注意安全。
我回忆奶奶以前泡茶的样子,拿出一个杯子,洗干净,放在桌子上。该放茶叶了,放多少呢?对了,爸爸喜欢喝浓茶,我就多放几片茶叶吧。我又从茶罐里拿出几片茶叶放在杯子里。
热水瓶那么重,我该怎么倒热水呢?以前奶奶倒热水,一只手拿着热水瓶就可以,我可没那么大力气,我可得小心些。我先把热水瓶的盖子揭掉,再把内塞拔开,右手拿着热水瓶的扶手,左手扶着扶手的对面,小心地把热水瓶抱起来,小心翼翼地往被子里倒水。
“哗啦啦、哗啦啦……”热水倒进了被子里。被子里立刻冒出一股热腾腾的水雾,袅袅地上升。杯底的茶叶不甘寂寞,开始跳舞,还唱歌呢,好像在举行音乐会。真奇怪呀!刚才还是黑乎乎一团的茶叶,现在已经舒展开身子。绿油油的身子好可爱。慢慢地,慢慢地,杯中的雾气散开了,水里的茶叶也睡着了。音乐会结束了,一切变得安静了。
我很小心地端着茶水走向爸爸。爸爸看见了,很惊讶也很高兴:“宸宸真棒!这么小就能泡茶了。你先把茶放到茶桌上吧。”听了这些,我不好意思地笑了。
做自己力所能及的事情,还能得到表扬,何乐而不为呢?第一次泡茶,那感觉挺好!