梦想是什么作文300字范文(梦想是什么作文600字)
每个人的心中,都有一个属于自己的梦想,有的人想当老师、有的人想当医生、还有的人想当宇航员……
可是,我却想不到我的梦想是什么。有的人可能会说:梦想,有时遥不可及,但有时又近在眼前。我总是搞不明白,梦想到底是怎样的?直到我遇到了一个人,他让我知道了,到底什么是梦想。他和我一样,也是一名学生,他的梦想是当一名医生。
一次放学,我们一起坐着校车回家,校车正走在马路上的时候,突然,公路上出现了一只小猫,它的腿上沾满了鲜红的血,好像被东西划伤了。这时他站了出来,用纸暂时的给小猫包扎了伤口,并把小猫送到了动物医院。医生说送来得很及时,包扎得也很好。我问他为什么要这么做,他说:“我的梦想是当一名医生,医生不就应该救死扶伤吗?”
这句话在我脑海中想了很久,终于让我想清楚了梦想到底是什么。
“梦想”就是你现在的努力的领航灯;“梦想”就是在将来能够有理想的正确选择!