“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年来到了,到处都洋溢着热闹的气氛。
我听爸爸妈妈说,年原来也是有来历的呀!传说,有一个恶兽,它叫“年”,大年三十出来抓百姓。有一位白发苍苍的老人,点燃蜡烛,把屋子照得灯火通明,“年”看见了,有些害怕,心里不禁发抖起来,老人又换了一身红衣服,点燃了鞭炮,“噼里啪啦”地响着,“年”吓得逃跑了,老人把这三件东西给了百姓。从此,恶兽再也不敢来了。听着听着,我就入迷了。
过了一会儿,外面传来了“噼里啪啦”的爆竹声,我才回过神来。我飞快地跑出屋子,只听见“喷”地一声,烟花像一条条活龙一般徐徐上升,接着在天空中绽放,美丽的烟花有的像一颗颗流星从天而降,有的像银河里的水花四处飞洒,还有的像一只只蝴蝶翩翩起舞……五六色颜,姹紫嫣红,千姿百态,美极了!
看完了烟花,一家人开始围着桌子吃饺子了,妈妈在其中两个饺子里面放了硬币。饺子像一个个金元宝,闻起来香喷喷的,轻轻地咬一口,啊!猪肉馅的,是我的最爱,又咬了一大口,真好吃,咦?我怎么咬到了硬硬的东西,啊!原来是有哽币,我的运气太好了。
我许下了一个愿望,让我下个学期的成绩更上一层楼。