家乡的春节作文550字
爆竹声中一岁除,春风送暖送屠苏,时光飞逝,又迎来了春节,街上每一个人都挂着喜悦的表情。
在我家里,我一大早就被一阵阵鞭炮声吵醒了,我来到门前一看,原来是我妹妹和弟弟在玩擦炮,我也不甘示弱,从房里拿出一盒鞭炮,一手拿出一个鞭炮,一手拿香,一点鞭炮顶上就冒出一团火苗,随后冒出一团白烟,我迅速来到河边往下一扔,紧接着,鞭炮在水中炸开了,一阵阵水花飞起来,像一颗颗水晶。到了晚上,该发射大烟花了,我点燃了烟花,只听到“嘭”的一声,一朵朵美丽的花朵在天空中绽开,有的像孩子的脸,有的像太阳,还有的像皮球,多姿多彩!
终于等到了第二天了,我和弟弟妹妹各人拿了一个袋子去拜年,我们最先来到干妈家,给干妈拜年,我们赶忙说起祝福语:“新年快乐!恭喜发财!红包拿来。”干妈抚摸着我的头,笑着说:“好好好,干妈这就发红包!”随后干妈就从口袋里拿出三个已经包好的红包发给了我们。我们嘻嘻哈哈地又到别的地方去拜年了。我回到家里,拆开了所有的红包,一数,哇!有一百多块呢!。
到除夕夜晚上,许多人来到我们家,爸爸妈妈爷爷奶奶都发红包给我了,我可高兴了。到了吃团年饭的时候,我们一家人围在桌子边,桌子上摆满了各式各样的菜,有鸡、有鱼、有鸭、有肉。我们开始吃了,奶奶把一块肉夹到了我碗里,我连忙说:“谢谢奶奶!”我也夹了一块肉到奶奶碗里表示回敬:““祝奶奶身体健康,新年快乐!”一句话,引起了大人们的欢笑,最后我们大家干杯,一顿饭,吃得其乐融融。
春节真是一个快乐的节日啊!