我的青春我的梦作文高中
一个无言的起点,这便是青春。
转眼间,我们从牙牙学语的幼儿,满怀壮志的少年渐渐步入了令少年人羡慕,老年人留恋的青春风景线。我们是初中生了!
我们的青春,应与坚强相伴!
梦想中我们无数次与困难搏斗,并在那一方土地上留下深深的脚印。现实中,与青春的搏斗总是夹带着牺牲,那苦涩的胜利之果总让人望而生畏。“我要坚强”这是幼时的呼喊。那期待青春的岁月。充满着期待与焦急,而在青春真的到来的时候,现实却总是让我们望而却步。我们在生活中和学习中,总会遇到这样或者那样的困难,但是我们坚信青春是充满激情的,多情的夏天给它注入新的活力,让它有了搏击人生的资本。春天的幼芽还很羞涩,丰硕的硕果还有待暴风雨的考验。我要勇敢、坚强。
“阳光总在风雨后”这是我一直相信的,平日里的困难给我以告诫,让我时刻做好准备,迎接未知的挑战。就算有再多的伤痛,也永不放弃。因为我拥有青春,青春给我以坚持,我不畏风雨,青春给我以坚强。
辛酸的汗水伴随着我艰难的脚步,兴奋的泪水当胜利再次悄悄来临,当掌声再次热烈的响起,我不骄也不燥。因为我知道前面的路还很长,因为我知道我还得付出更大的努力。当大雨再次冲刷过喜悦,当冰雪再次湮没过兴奋,我无怨也无悔。因为我知道我已经有所行动,有所付出,就有所收获,就有所成功。
鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了,就成了路”。而我想说的是:“人生路无须过多的忧虑,只要迈出脚步,路就在脚下展开……”
我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。我要让青春象寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的美丽。
青春不应有遗憾,哪怕前方布满荆棘,也要勇敢走下去,因为我们与青春相伴,青春应与坚强相伴!