清明节作文300字作文
清明节到了,天空沉沉欲睡,我情不自禁地想到“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天我们要去给太太公扫墓。
太太公安葬在一座风景秀丽、郁郁葱葱的山腰中,那里没有别的坟,真是一块风水宝地。从山下到山腰是两排翠绿的松柏,十分精神,如同两排昂首挺胸站岗的士兵。
我们来到太太公的坟前,先把杂草除尽,再把墓碑上的灰土擦干净,然后倒上酒,摆上祭品:鸡、肉、饭、菜和水果,请太太公“吃”。我们朝着坟拜了拜太太公,送上我们的祝福和心愿,之后我们为他的坟添上了新土。
太太公生前是黄埔军校的军官,这一带的老人们至今还一直惦念着他。黄埔军校有一副对联:升官发财请往别路,贪生怕死勿入此门。从中可以想象太太公是个爱国爱民、有远大抱负的人。如果太太公还在世的话,我一定要好好听听他的事迹。