我的自画像作文3000字
我的自画像
我,就像一个空心的世界,空荡荡的,由无数个自己组成的——矛盾的自己、好奇的自己、胆怯的自己……那么多的自己,拼凑出一个立体的我。
现在,让我来给你画一幅自画像吧!
首先是头发和太阳,一个极像鸭蛋的发型,几乎遮住半边脸,两边轻柔地拂着我的肩,发丝中夹着一缕缕银白色的发须,太阳照射下来,熠熠生辉,若隐若现。
我的眼睛,像两颗弹珠,又黑又亮,圆溜溜的,透过清澈的眼珠,你能读懂我的喜怒哀乐。有时,眼珠像受到吸引似的,一直盯着书本;有时,眼珠像沾了墨汁一般,深深陷入了对书海的痴迷,有时,眼珠又像受了伤的花瓣,低垂着头。
我的眉毛,时而浓,时而淡,有时,我会用它来皱眉,有时,我会用它来思考。它就像是一对大雁的翅膀,给我带来无限遐想,让我展翅飞翔。
我的耳朵,像两片香梨,又白又嫩,整天耷拉在两边,有时,像个元宝似的,叠在一起,有时,会一只竖起,一只垂下,那是我在倾听美妙的旋律,快乐的节奏。
我的鼻子,像块三角形的蛋糕,在上面,有我呼吸的“出入口”,我的嗅觉神经,就在这里面,他们告诉我,世界各地的美食,是什么味道。
我的嘴巴,像一道弓,上弯下弯,里边藏着我的牙齿,上边的牙齿像扇面,下边的牙齿像锯齿,咀嚼食物时,它们就张开血盆大口,“啊呜”一口,饭碗就被打翻了,真可谓“食神”!
我的耳朵,像两片香梨,又白又嫩,整天耷拉在两边,有时,像个元宝似的,叠在一起,有时,会一只竖起,一只垂下,那是我在倾听美妙的旋律,快乐的节奏。
我的脖子,细长细长的,支撑着我的头,就像桥一样,支撑着沉重的桥。
我的手臂,又长又粗,像两根柱子,托起我的全身,如果没有它们,我就会瘫痪在地。
我的腿,又粗又长,像两根柱子,支撑着我的全身,如果没有它们,我就不会走路。
我的手,又大又厚,长着老茧,布着伤疤,就像一个经历沧桑的老者,只要有人碰到我的手,就会疼得不得了。
我的脚,又小又细,像两根筷子,总是“站”在地板上,只要一睡着,它们就会伸出来,做个“大”字形。
我的身体,又矮又胖,像个大冬瓜,全身都是肉,可我的心里,总是觉得我像个“瘦子”,因为我的身高和手、脚相比,简直是天壤之别。
我的皮肤,又红又黑,像个非洲人,不过,我的皮肤弹性很好,记得小时候,我的妈妈就常用手捏我的脸,说:“弹性好的脸才漂亮。”
我的性格,说起来,真是有趣。我有时很温柔,像小鸟,有时很暴躁,像疯狂的狮子。当别人打搅到我时,我会火冒三丈,头发像被针扎似的,生气地大吼:“打扰了!”这时,我的脸色就像三月的天,一会儿晴,一会儿阴,一会儿雨。等我的气消了,我会轻声细语地和我的朋友说话,这时,我的脸色就会由阴转晴,像被晒红的脸,一下子就变得红润起来。
我的爱好是看书。每当我拿起一本书,就会津津有味地读着,仿佛置身于书的世界里,周围的一切都与我无关。每当我读完一本书,就会感到一股莫名的兴奋,好像自己刚完成了一项大工程。
这就是我,一个充满梦想、有些暴躁的我。