漫画的启示作文450字左右(精选
今天我学了八单元的语文园地,浏览了一篇漫画,这篇漫画的名字叫假文盲。
我看着这幅图,联想到了我们也在等待上车,看到了这一幕——今天我和妈妈一起出去玩,我们正在等公交车,这时,我看到了有四个没有礼貌的人站到了母子上车,第一个人脸上充满了理所当然的神情,高昂着头,闭着眼睛;第二个人好像是想退缩,闭着眼睛,低着头,把手插到衣兜里。
但是当他挣一点眼睛,观察其他人的时候,看到其他三个人挺直个腰站在那儿的时候,他也高昂着头了;第三个人是个矮个子,他戴着个眼镜看起来好像是一个很有文化的人,可是我就想了,他外表和内心怎么那么的不一样呢?最后一个人戴着个口罩仿佛有点害羞,不想让别人看到他的样子。还有一对母子没有地方站了,于是,她只好被挤在一边。
在这时候我就想啊,这些人真是太没有素质了,车来了,这四个人拥挤着上了车,那对母子之后在后面被挤到了一边去,最后母子上了车,可是车上已经没位子啦,我想要不要把我的位置让给那对母子呢?经过我那两个邪恶天使和白衣天使的争吵。最终,白衣天使战胜了邪恶天使,我把位置让给了那对母子。
联想到这儿,我要告诉同学们一个道理:我们要有礼貌,懂得谦让。