《漫画的启示》作文(精选
今日我看到了一幅漫画。
漫画主要画了:一片茂密的森林边上站着一位面目可憎的盗木者,头戴鸭舌帽,挽着袖子,正在用尽力气砍一棵大树,嘴里斜叼着一支烟。一只啄木鸟站在他的肩头上,用它那长长的嘴狠狠地啄盗木者的头,大叫道:“这段木头里必须有虫。”
看到这幅漫画,我被深深地触动了。在我们生活中,许多人的脑袋里都有这种虫子。这种虫子是什么呢它就是不爱护绿色,不保护树木的思想。
要明白,绿色的树美化着城市乡村,山川河流。树是人类生存的遮阳伞。如果城市里没有树,我们的城市将会缺少生机和活力;如果乡村少了树,我们的生活将会变得单调和乏味。缺少了树,就缺少了绿色,缺少了绿色就不再会有香甜可口的果实,就不再会有婉转啼唱的鸟儿。许多人在不计后果的砍树,因为树能够为他们供给很多木材,多种原材料,食品和饲料。如果森林遭到破坏,就会引起整个生态的失调,是使环境恶化,就会导致自然灾害的发生。我们要用双手为我们的生存环境增添一片绿色。
我们每个人的脑袋里,都不应当有像漫画里盗木者脑袋里那可怕的虫子。