“大懒虫,太阳都晒到屁股了,快起床!”老妈又开始了她每一天的“必修课”。我好不容易从梦中醒来,急忙穿衣服,否则又得换妈妈那“狂轰滥炸”式的唠叨了。但是,在忙乱之中,我不留意把放在床头柜上的破笔筒打碎了,只听到“咣当”一声,笔筒“英勇献身”了。“怎样了”正当我手足无措的时候,远在两扇门之外的母亲大人闻声送来了,她看着地上的玻璃片,空明白了。搞笑的是,就往地伸手朝我的屁股上“盖章”的“千钧一发”之际,电话响了。“真的那太好了,我立刻帝梦尹去医院。”妈妈接完电话后,脸色在“阴”转“晴”:“梦尹阿,你姨妈生了对龙凤胎呢!咱们此刻赶快去医院看望她们。”妈妈满怀欣喜地对我说道。哈哈,妈妈把刚才的“笔筒殉职”事件忘得一干二净了,我免去了一顿皮肉之言,真得感谢那个救命电话。
探望小姨后,我和妈妈径直回家。还没把钥匙插进锁眼,住在对面的“小不点”小宝就缠着我去捉螃蟹。捉螃蟹本来是男孩子的“专利”,但是我抵挡不往那烤螃蟹的美味,干是使答应了。
走了半个多小时的路,最后到了小兰外婆家门前的那条小溪,清澈的溪水哗哗地流淌着,在回光的照耀下金光闪闪。我正尽情地欣赏着这小河美景,忽一下地从树林里蹲出一条黄狗,直奔我来。“阿——救命!”有“恐犬症”的我惊叫一声,撒腿就跑。大黄狗拼命地追。跑着跑着,我被一块大石头绊倒了,膝盖被划开了一个好长的口了,疼得我喊爹叫娘。
之后,还见小工的表姐把我送回家。妈妈见我划了这么大的口子,赶紧带我去医院包扎,膝盖缝了好几针。我一肚子的怒火,如果不是我跟小宝会捉螃蟹,姐果不是那条可恶的大黄狗追赶我,我就不去伤成这样了。说来说去职责还往我身上,回到,可真是应了那句俗话:哑巴吃黄连,有苦说不出。
午后,由于我把腿弄破了,妈妈下了“圣旨”——整个下干不准出去玩,苦“抗旨”就要扣十个月的零用钱。我只好趴在窗台上,看着玩得兴高采烈的小伙伴们,心中充满了无限的衰愁,怎样也赶不走了。
瞧,我的忠实拥护者——爸爸下班回来了。他提了一塑料袋的书,有我最喜欢的《儿童文学》、《童话大王》、《新作文》、《少年文艺》、《微型小说选刊》等。看着这么多的书,我欣喜若狂,早已把伤痛抛到了九霄云外。我这个正宗书痴,捧着书,在床上盘膝而坐,尽情地在书的海洋里遨游……