每个人都会有喜、怒、哀、乐,我也不例外。因为我们每个人都有自己的一些生活体验。我们的喜、怒、哀、乐都被藏在了这些经历中,等我们一一找到它们呢!
我的快乐就在玩耍中,每当大课间的时候,我们做着各种各样的游戏,我与小朋友尽情的玩耍时,会把一切烦恼都抛到九霄云外去。
我的怒气往往是别人触犯了我或是误解了我的时候,我就表现得比较暴躁,就会大发雷霆。记得有一次,我有一道题不会做,爸爸讲了一遍又一遍,最终爸爸不耐烦了,训斥我,骂我不认真听讲,当时我就火了,本来学不会就很心烦,一向在认真听着,最后还挨骂,能不让人生气吗
悲伤是在考试考的糟糕的时候,自己也没少费力,到头来考的一塌糊涂,老师批评,家长训斥,同学还瞧不起,这不是悲哀吗
欢乐当然是在考试取得好成绩的时候了,比如年终考试的时候,我努力了,成绩十分理想,爸爸、妈妈高兴,我自然心里也个性欢乐。
我想明白了,喜、怒、哀、乐无法逃避,只有正确对待,转怒为喜,转悲为乐才是上策。