游九一六茶园
九一六茶园充满着生机,这个地方就在我的外婆家——安徽省舒茶镇,每逢回到外婆家的时候,我都会回到九一六茶园去走走。
经过一条又一条的大道,我们就来到了一条中间带有红、黄、蓝,三种颜色的小路,再沿着小路往前走,那里有一片竹林,郁郁葱葱的,非常茂密,一根一根笔直地站着,好似一个一个的士兵正在站岗。绕过竹林,向右看去,只见三潭映月印入眼帘,让我们想起了西湖的美景,这里的三潭映月中,时不时的,会有来几只鸭子,有的会把头伸进水里去觅食。你往左一看,那儿就是映山红。它们粉嘟嘟的,这里一丛,那里一簇,有的含苞待放,如同小姑娘涨红了脸,害羞得不敢绽放;有的花开正艳,像一簇簇烧得正旺的火焰,正如毛爷爷所说:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
继续向前走,走过一座用石头做的小拱桥。此时,茶山那庞大的身体正出现在我们眼前,远远望去,这梯田上的雾好像一件外衣,这山连绵起伏,若隐若现,近看高大壮丽,梯田两边的石阶紧挨着,我们一节一节地爬上去,大约有300个石阶,终于来到茶园顶端。从高处俯视着下空,真是绿油油的一片,往斜前方望去,能看到远处的村庄朦朦胧胧!闻闻这茶,有股清香扑面而来,还会结出茶籽呢!山顶赫然刻着“茶源”二字!
我们坐在凉快的亭子里,望着远处的美景,心里真是心旷神怡!