游方塔园
在阳光明媚,微风习习的春天,如果你想去旅游的话,那么去方塔园是再适合不过的了,它是一个历史悠久并且景色优美的地方。
我和家人买了门票,走进北门,眼前浮现的是一条羊肠小道,几棵参天大树矗立在道路两旁,它们似乎都顶到天了。走到路的尽头就可以看见矗立在不远处的方塔。
方塔建造于北宋时期,距今已有900多年历史了,是国内保护最好的古塔之一,也成为古城松江的象征。我们走近看方塔,它的塔身是白墙带红框,塔顶是黑色的,塔檐的四个角是往上翘着,每个角上都有一个小铃铛。一阵风吹过,铃铛就发出“叮叮当当”的响声,好像在演奏一首轻快的乐曲,又好像一个舞蹈家在翩翩起舞。我们登上方塔,一眼就看到了整个方塔公园的风景,让人心旷神怡,就像诗中说的“欲穷千里目,更上一层楼”。
走出方塔,我们继续往前走,不知不觉来到了日月湖。我兴冲冲地来到游船处,坐上了船。船缓慢地在水面移动,湖面平静得像一面镜子,倒映着高耸的方塔和两岸嫩绿的柳树,描绘出一幅美丽的风景画。湖里的小鱼在水中快活地游来游去,时不时跃出水面,让人感到特别惊喜和惬意。划完船,我们原路返回,走出了北门,结束了这次愉快的旅程。
方塔园一游,不但让我了解了方塔的历史,还让我看到了美丽的风景,我喜欢方塔园!