眼耳口鼻手是生活中必不可少的工具,现在我们就来介绍一下:
我们请出了第一员大将“眼睛”,第一员大将的本领可大了:它能看见在像草坪的颜色的墙上有:黑乌乌的黑板和五颜六色的黑板报。在一个银白色的讲台上有一个银色的,长方形的包,我猜里面一定有许多东西,上面的标志很显眼,是“dg”。讲台后是桌椅。天花板上挂着灯和电风扇。我看见许多同学放弃了回家探亲的机会,放弃了玩耍的时间。我们生活离不开眼睛啊!
我们又请出了第二员大将——耳朵,它的本领也很大:它能听见教室里同学写字的沙沙声、听见老师走路的嗒嗒声、听见同座位的呼吸声、听见外面别的发出来的吵闹声、听见走廊人们走路发出的回声。突然我的脑袋上也传来了声音,我想一定是哪个调皮鬼坐不住板凳发出来的吱吱声。还有外面人在说话的声音。我们的耳朵的本领也真大啊!生活离不开耳朵。
手、嘴巴、鼻子的功劳也不可忽略。手可以摸物体,有些双目失明的老人们就用拐杖,我想他们的手就是他们的眼睛。嘴巴能说话,可以学习语言到外面交流,嘴巴还可尝出味道。鼻子可以闻气味。手、嘴巴、鼻子的功劳真大啊!
这五员大将各有各的本领,它们要关心照顾。