宽容300字左右作文
在现实生活中,人与人之间的交往务必有一些磕磕碰碰,可是只要以一颗宽容的心去对待,那么矛盾将会迎刃而解。所以,我们在生活学习中应该做到己所不欲,勿施于人。
比如说有一次,我和一个姐姐一起出去买东西(这位姐姐有点特殊,她从小就不会说话,是个残疾人)。可是她在别人面前总是十分好,很讨人喜欢,她热于帮助别人,对人十分热情。今天我和她到了一个书店,她翻了几本书之后,打着手语对我说:“这几本书对你而言十分好,你可以考虑买下这几本书。”可是正当我点头答应时,突然听到旁边有个小男孩指着姐姐大声叫到:“哈哈,她是个哑巴,她是个哑巴,哈哈。” 看到这个场景,我气愤的不得了。然后,我转头看看姐姐,她整个脸都灰了下来。虽然她不能说话,可是在她的眼神中我可以看到她很伤心,于是她捂着嘴哭着跑出了书店,我便也追了上去。的确,那个小男孩的一句话实在是太伤人了,并且还是在众目睽睽之下,似乎要告之全世界,姐姐是个残疾人一样。 后来姐姐终于停下来,平静的和我走在一起,我心想:她变的真快。
让我万万没想到的是,哪个小男孩那么快就得到了报应。在我和姐姐回去的路上,被他的爸爸揪着耳朵说:“你这个孩子,一天到晚就只知道在外面野,你怎么不知道学习一下啊 !”看到这一切,我在一旁笑了老半天。可是姐姐没有笑一下,我感到十分的奇怪,就问她:“这个小男孩得到了报应,难道你不高兴吗?”我边笑边说。于是她便用手回答我:“每个人都有犯错误的时候,不要总是记仇,要宽容的对待他人。”没错啊,俗话说:退一步海阔天空。
听到这里我终于知道姐姐讨人喜欢的原因 ,那就是宽容的对待每一个人。是这样啊 ,宽容可以避免一些不必要的是发生,所以,让我们都以宽容待人吧,宽容是人与人之间沟通的最好桥梁!