宽容300字左右作文
宽容是生活中最美的一道风景线,有青山,有绿水;宽容是生活中最多姿多彩的天空,有白云,有彩虹。生活,让我懂得了宽容。
五年级上学期中旬,期中考试如期而至,就像一块沉重的石头,压得我们不敢有一丁点闲杂的话语,心中只有阵阵叹息。老师们也步步紧逼,抓紧最后的时间,匆忙赶课。我们虽很反对这样赶课,但还是在老师冰冷而严厉的目光中,情不自禁地拿出书本。我万万没有料到,一场误会就这样悄悄走来。
道法课上,我和同桌都拿出课本,索然无味地听着。下课时,同桌拿起足球,边跑边不忘叫道:“踢足球!”课本就这样被冷落桌上,我拿起桌上的课本装入书包,正迈开双脚去打羽毛球,却在走廊角落发现一本课本,我翻开一看,这不是我的课本吗?那装入书包的课本是谁的?肯定是我同桌的。我把走廊上的课本装入书包中,正准备把课本还给同桌时,却听见外面的人不断催我快点,我手忙脚乱地取出课本,放在自己的椅子上,想着同桌应该能看到,便没管它,匆匆跑出教室了。
上课铃“叮叮”地响了,我们这群冲破鸟笼的鸟儿,都回到原本的笼中。我回到座位上,竟一时糊涂,又把同桌的课本放入书包中,可同桌也没察觉,拿出这节课的课本上课。
时间久了,这件事我也渐渐淡忘了。
直到下次上道法课时,同桌才急了,因为道法课本不见了!他把书包翻了个底朝天,也没看到课本的一丝踪迹。每当老师走来时,同桌总是低着头,装模做样地在书包中找课本,直到下课时,同桌才从书包中探出头来。看他那样子,可谓心急如焚了。
下课后,同桌忙问了问周围的人,得到的都只是三个字:“不知道。”上课了,同桌垂头丧气地回到座位上。
就这样,他胆战心惊地度过了两节道法课。
上语文课时,我从书包中找语文书,却意外发现了同桌的道法书。我拿出道法书,推了推同桌的背,他转过头来,我小声说:“你的道法书,从我书包里找到的。”他那神情,可叫一个怒火中烧,我觉得自己就像一只无助的小羊,正面对着一头凶猛的老虎,连声说:“对不起,对不起,害你担心两节道法课了。”我心想:唉呀,我怎么这么健忘呀!课本放书包几天都没发现,同桌会恨我吧!我怎么这么粗心呢?他会不会把我当小偷呢!会不会告诉老师呢?
他瞪着眼睛,握紧拳头,瞪了我好久好久,似乎过了几千年,最后,他却把拳头松开了,长叹一声:“没关系。”我的心情就像雨过天晴一样,心想:幸好同桌没有怪我,他可真是一个宽容的人!唉,我以后不能再这样粗心大意了。
阳光照耀得更加强烈,光芒四射,一股暖意涌入心头,风儿轻轻地吹着,拂过脸旁,犹如妈妈的手。窗外的大树高大挺拔地站立着,郁郁葱葱,像一把茂盛的绿色大伞,为人遮挡阳光。他果然原谅了我,再也没有提起过这件事。我知道,这是宽容的力量。我一定会把宽容传递给每一个人的。
宽容是阳光,是雨露,是伴随终生的挚友,更是生活中最美的一道风景线!