《狼王梦》读后感小学生作文
最近,我看了一本书,这本书的名字是:《狼王梦》。
《狼王梦》主要,讲的是大公狼黑桑一心想当狼王,可惜不巧遇难了,它便将希望寄托在自己的子孙身上,它的伴侣紫风,为它产下了4只公狼,一只母狼,可它们都没有完成黑桑的意愿,老大黑仔死在了猎雕手里,老二蓝魂死于捕兽夹,老三双毛却死在了狼王手中,老四在出生时发生了意外。这时紫岚只好把希望投向媚媚,让他产下狼崽,继续培养,成为狼王……
读完了这本书,我有很大的感受。紫岚一生都投入与培养狼王,却不顾自己的身体,最后,弄的自己成了残废,但我坚信,它的子孙将来一定有一只能够成为顶天立地的狼王。
这本书让我更加相信了一句话:在人生的道路上难免有崎岖和坦珂,但只要有厄运打不垮的信念,“希望之光”就会驱散“绝望之云”。在古时候就有很多例子,比如:编写《国鹤》的谈迁,发明灯泡的爱迪生,现在画家齐白石……
以后我一定要向紫岚一样,有着厄运打不垮的信念,向着自己的目标而努力。